Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Livre précieux...

Que faudrait-il pour que deux êtres
Loin des romans trop vite écrits
Aux sentiments trop mal décrits
Aient une histoire en belles lettres...

Sur du papier tout en blancheur
Pleins déliés sous une plume
Eloigneraient toute amertume
Par la candeur de leur fraîcheur...

Sur une page un point final
Annoncerait l'autre chapitre
Sacré béni comme une épître
Comme un soleil bien matinal...

L'émotion de ce beau livre
Tout recouvert de joli cuir
Est pur amour qui ne peut fuir
Qui s'enracine et qui délivre...

Le temps ne peut pas l'effacer
Son écriture est héritage
Puissions-nous tous par un message
Le reléguer pas trop froissé...

Guide ma main de ton sourire
Pour qu'il devienne encrier bleu
Alors Kronos fera le vœu
Que tous les deux saurons l'écrire...