Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'irréaréalité...

Se perdre pour se trouver
Au milieu de « Montres molles »
D’un univers à rêver
Loin de toutes les boussoles...

Musique n’est que couleur
S’écoulant d'une sculpture
Le parfum d'un haut-parleur
Couronne une sépulture...

Dénouer le vrai du faux
Devant notre mort prédite
Devant nos jours échafauds
Sera-t-elle ou non subite…

Où se trouve le fictif
Dans le réel de la guerre
D’un cri revendicatif
Le Beau maudit le vulgaire…

Devant la mort de l’enfant
L’irréel nous irradie
De son orgueil étouffant
Grimaçante parodie…



Ma bouche embrasse ta peau
Ton corps caresse mes lèvres
L’amour est un saint dépôt
Devenons-en les orfèvres…

Trouvons-nous en cet oubli
Que les questions s’effacent
Dans un instant anobli
Par mille et une audaces…