Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'instinct vrai dans l'instant vrai...

La vie sait être assassine
Mais parfois -instant fugace-
Je succombe sous son charme
Innocence qui désarme
Comme touché par la Grâce
Ma vanité se calcine…

La vie est le plus bel art
Et nous en sommes le vase
Sentiment de pureté
Cérébrale volupté
Comparable à une extase
Loin du quotidien brouillard…

La vie est coquelicot
Sauvage cri éphémère
Furtif battement de cils
Mais aussi chemins subtils
Bannissant notre poussière…
Chant de l’Artiste en écho…

La vie en cet instant saint
Montre sa touche divine
Alors en nous se dessine
L’essence de notre instinct…