Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'illusion d'être...

Vite toujours plus vite et courir dans l’urgence
Dans l’urgence de rien dans l’urgence de tout
Temps est ultimatum se mettre en allégeance
Avec l’illusion d’être le grand fait-tout…

On court dans tous les sens pour repousser le vide
Pour fuir les questions et pour se fuir soi-même
Rouge mis sur les joues d’un futur tain livide
Alcool du condamné dans le froid matin blême…

On est copié/collé dans un rôle dicté
L’important est d’y croire ou bien de faire mine
Mais le remerciement sera d’être jeté
L’illusoire festin annonce la famine…