Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Libre-ment...

La règle l’exception
En pas de tango permutent
Vont viennent dans une lutte
Dictant La direction…

La norme est aléatoire
‘Cela’ se trouve interdit
Recouvert de discrédit
Avant d’être obligatoire…

A chaque époque et partout
Où jamais rien ne se fige
Un pouvoir toujours exige
De se soumettre à son joug…

La propagande s’active
Dans un endoctrinement
Qui veut explicitement
Se passer d’alternative…



Illusoire Liberté
Toujours l’Homme te recherche
-Des leurres tendent la perche-…
Que tu le fais disserter