Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Libre choix ?

Dans la difficulté d’être
D’illusoires fondements
D’authentiques paravents
Tentent d’assoir le paraître…

Tout un bloc affirmatif
D’un sourire qui rassure
Comble la moindre fissure
Ecarte le négatif
Etablit le normatif
Dans le poids d’une culture
De sa grille de lecture
Ecartant l’abrogatif…

Dans ce carcan qui formate
Le ‘Je’ n’a pas d’autres choix
Un playback étant sa voix
D’agir en simple automate…