Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Liberté ?

Que pensent les vieux grognards
La Troisième République
Rit-elle de ces vieillards
La trouvent-t-ils famélique ?

Que pensent les vieux poilus
Soixante-huit hait l’armée
Les rêves sont chevelus
La guerre n’est pas aimée…

Que pensent les baba-cools
Bien fini le Peace and love
Le monde est plein de pitbulls
Mars toujours actif innove…

Que deviendront les traders
Comme aussi les gilets-jaunes
Sont-ils des ambassadeurs
Ces miroirs émoticônes…


Sous le sceau de ses vains temps
L’Humanité se façonne
Jours plus ou moins éreintants
Divers après se moissonnent…

Dans le fond d’un rituel
Ayant différentes formes
Tout le poids du temporel
Impose et dicte des normes…