Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'horreur d'un orgueil...

L’humanité bétail
Dans un esclavagisme
Sombre sous un ‘travail’
Sous un féodalisme…

On la croyait d’hier
Cette effroyable tare
Sous un soleil amer
Tout autant que barbare…

Et puis la revoilà
Dans un nouveau (?) fascisme
Qui revendique Allah
Ainsi qu’un ostracisme…

Qu’est donc l’Humanité
Dans ce torrent de haine
Vile calamité
Qu’une insolence enchaîne…



Grâce au Droit parapet
Dans un idéalisme
Je rêve d’un respect
Loin de ce réalisme…