Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'horreur des doutes...

L’état d’âme est oscillations
Tantôt en haut tantôt en bas
Sans trop savoir trop bien pourquoi
Nous évoluons en vibrations…

Une même situation
Peut générer un ressenti
Teinté de bleu ou bien de gris
Nous évoluons en sensations…

La beauté est dans le regard
Et pas que dans ce qui est vu
Et quand nous nous sentons ému
Nous quittons le simple savoir…

Le bonheur d’Etre ou son malheur
N’est que notion bien relative…
Dans les idées très subjectives
Existe-t-il de vraies Valeurs ?

Dans ce présent qui nous rassemble
Nous sommes bien et très heureux
Mais quand demain nous serons vieux
Serons-nous là toujours ensemble ?

Apaisement en tendres émois
Négation de tous les tic-tacs
Mais quand le temps sera attaque
................................ ?