Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'Homo Identikus..

Entre amis romains Flavius se détend
Dans une taverne il prend une bière
Beaucoup s'y retrouve et cela s'entend
On parle très fort discuter libère

Le rire est grivois
On craint le barbare
Mais -chante une voix-
L’Empire un phare...


La bière à la main dans un p'tit troquet
Heureux dans Paris Flavien se repose
Mais quand le ton monte il met le paquet
Du cœur de la foule il commente il ose

Le dernier conflit
Et vite on s'enflamme
Bien des stimuli
Evoquent la Femme…


"Perdu" dans l'espace au Google-shop
Flavicx clique sur une bonne bière
L'ordi fait entendre un vieux disque pop
Entouré de tous il rit sans manière

L'"amour" virtuel
Vient d'une électrode
Et dans le réel
Mars reste à la mode...