Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'habit et le moine...

J’ai vu,

Des regards magnifiques
Des sourires identiques
Comme une porte ouverte
Une confiance offerte,

J’ai cru…

L’erreur était funeste
L’hypocrisie empeste
Des regards malhonnêtes
Des sourires baïonnettes !

J’ai vu,

Un regard refermé
Un sourire inversé
Presqu’une répulsion
Aucune incitation…

J’ai vu,

L’apparence trompeuse
Et l’impression menteuse
Une âme magnifique
A l’amour identique…

J’ai cru !