Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

leurre vital...

C’est la faute aux prolos
Autant qu’aux intellos
Tout le monde est coupable
C’en est indiscutable…

Dans un grand ‘Moi d’abord’
-Quand bien même il a tort-
L’ego sans avoir honte
Hautain se la raconte…

Plus que très motivé
Il sait invectiver
Le verbe haut bredouille
Disant que l’eau ça mouille…

Vouloir être quelqu’un
Avant d’être un défunt
La vanité s’anime
Dans un bal anonyme…

Va l’insipidité
Dans la banalité
Mais la ‘reconnaissance’
Valide l’existence…