Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Leurre...

Notre activité dite cérébrale
Se montre parfois que du froid calcul
Pour se révéler caricaturale
Lorsque l’affectif part dans un recul
Notre humanité n’est que théâtrale…

Un homo-cyber ne sait pas penser
Lorsque sa froideur active un programme
C’est son intérêt qui vient agencer
Ce qui n’est en fait rien qu’un diagramme…
On peut parler de mental carencé…

C’est le sentiment qui lui seul couronne
Le raisonnement qui sait l’embellir
S’il est positif mais un cœur aphone
Ne saurait s'ouvrir ne peut s'accomplir
Il n'est que chimère où l'on fanfaronne...