Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lêtre hologramme...

L’ombre de nos certitudes
Au tamis de l’incertain
Devient le miroir sans tain
De toutes nos habitudes…

Trop souvent l’affirmatif
N’est qu’un masque sur fissures
Etouffant tous les murmures
D’un lourd approximatif…



L’habitude camisole
Fige le jour et la nuit
Tout le spontané détruit
N’est que certitude molle…