Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'étrange ballet...

904 L’ÉTRANGE BALLET…

Marcher dans la lumière et danser bercé d’ombre
Dans un langoureux slow câlinant les cirrus
Flottant déconnecté sous l’œil perçant d’Horus
Qui du haut de son vol organise le sombre…

Marcher dans la pénombre et chercher le soleil
Comme fin de l’obscur comme repos ultime
Indicible bien-être annihilant l’abîme
Sédatif illusoire hypnotique sommeil…

Surnage la bouteille au loin de son rivage
Courants et tourbillons vents et lames de fond
Seul le gardien du port tout là-bas se morfond
Car craque le bateau sur la mer du clivage…

Dans l’espace sauvage ouvrant sur le désert
La danse du contraste avec la nuit glacée
Avec le jour brûlant toute violacée
Nous offre le baiser de son spleen bulldozer…