Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éthique et les tics...

Détestable humain dans son jugement
Par sa certitude il s’autoproclame
Vecteur unitaire et bien trop souvent
Son intolérance a goût de l’infâme…

Quand l’éthique est belle alors tout est beau
Dans une harmonie où la différence
Enrichit chacun l’Autre est un flambeau
Qui n’est pas éteint par son apparence…

Mais douleurs et sang viennent de celui
-Etroit et borné- qui taille qui coupe
Fontaine sans eau son zèle détruit
Il n’est qu’un dealer de mauvaise soupe…

Détestables tics que de condamner
A tout bout de champ au nom d’un principe
Le relationnel est terrain miné
Ou pour tout et rien on est pris en grippe…