Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Let the sunshine in"...

L’existence sans Vivre habille trop souvent
Le regard des enfants d’un voile de tristesse
Comme paralysé notre monde savant
Dit qu’il faudrait agir même que cela presse
Son écho lui répond d’un silence éprouvant…

L’existence sans Vivre abime notre Histoire
Faite de désespoir le temps ressemble au temps
Mais qu’est donc notre vie enfer ou purgatoire
Qui pourrait supprimer tous nos maux si constants
Et nous faire connaître un autre répertoire…

L’existence sans Vivre avilit fait pleurer
Nous allons enivrés par des flots de misère
Quelquefois le soleil vient pour nous effleurer
Est-il un vain mirage est-il un saint rosaire
Serait-il sous son toit plaisant de demeurer…

L’existence sans Vivre
Ne serait que du givre
Qu’un rayon du matin
Chasse dans le lointain…