Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'espoir...

Il nous gère le temps ! Un jour il nous supprime…
Sur la mer de l’oubli qui marche sur les eaux ?
Sous la terre fleurit un chant de tous les os
Requiem témoignant d’un sort qui nous opprime…

Dans la négation de ce qui va venir
Nous suivons l’horoscope où l’humain est un astre
Sans deviner le flop ignorant le désastre
La consternation car tout va se ternir…

Nous déclarons certain et faisons un repaire
Des dires de leaders loin de tout ‘doute affreux’
Alors qu’ils sont dealers de vent de discours creux
Vendeurs de baratin au ‘bonheur’ temporaire…

Une carte postale occulte le soleil
Insupportable odeur la haine sent le soufre
Caché derrière un pleur innocent l’Enfant souffre
Mais plus fort que le mal sa vie est un Éveil…