Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les uns comme les autres...

Est-ce une galère
Est-ce un paquebot
Tout et son contraire
Servent de flambeau
De pierre angulaire…

Sur notre océan
Recouvert de brume
Un ciel maugréant
-Banale coutume-
Masque le néant…

Vanité d’un phare
Et de ses lueurs
Il n’est pas avare
En reflets joueurs
L’échec n’est pas rare…

Là le Titanic
Ici La Méduse
La mort en un clic
Avec nous s’amuse
Infâme trafic…

Une même barque
Pour l’Humanité
Une même arnaque
En finalité
De son sceau nous marque…