Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les trois couleurs...

Drapeau tricolore hymne à la vie
Tous au garde-à-vous la Femme est là
Blonde Brune Rousse elle est patrie
Reine de toujours brillant gala…

Son lit de douceurs champ de bataille
Voit l’homme tomber dans un grand cri
Mais ce bel assaut le seul qui vaille
Est chant du Phénix au feu fourni…

La petite mort dans cette guerre
Provient d’un combat mais sans vaincu
Triomphe des deux victoire claire
Champagne aux soldats et d’un grand cru…

Les trois coloris des chevelures
Illustrent le beau du féminin
Elles sont joyaux belles parures
Images de fleurs dans un jardin…