Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les tac sans l'éthique...

Et le temps va

Après un bref appareillage
Tous nous allons dans son sillage
Mais vite fait c’est le mouillage…

Et le temps va

Toujours bercé d’une espérance
Il nous motive avec outrance
Mais n’est-il qu’une incohérence…

Et le temps va

Là le soleil joyeux se lève
Là ses rayons sont comme un rêve
Mais brusquement tombe le glaive…

Et le temps va

Il nous séduit par sa musique
Qui nous revient -pleur nostalgique-
Mais qui n’est que démagogique…

Et le temps va

Sur son horloge il nous regarde
Nous l’écoutons sans mise en garde
Elle est pourtant plus que bavarde…

Et le temps va

Avec hauteur il se débine
D’une façon très anodine
Mais toujours il nous embobine…

Et le Temps va

Dans ses tic-tac sans anicroche
D’un mouvement sans un reproche
Mais notre temps lui s’effiloche…