Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les spasmes...

‘apprivoiser l’espace’
Et son copain le temps
Les désirs prennent place
Sachant être haletants
Forts d’une belle audace…

Bien sûr que nous vivons
Au sein d’une étroitesse
D’une indélicatesse
Que tous nous percevons
L’angoisse s’accumule
Le fictif la jugule
Ainsi nous cultivons
Une vigne illusoire
Qui nous fait que trop boire
Dans le vain nous rêvons…



Apprivoiser les spasmes
Qui sont fils de tourments
Savoir fuir les fantasmes
Et leurs envoûtements
Aux fols enthousiasmes…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin