Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les sentimentsonges...

Les beaux sentiments songent
Pour toujours de durer
De velours de doré
Dans un pays de songes…

Le nocif intrusif
N’est pas tant incrédule
N’est pas si ridicule
Mais il est corrosif…

Sournois ce qu’il désire
C’est juste suggérer
C’est juste exaspérer…
Pour ensuite bien rire…

De la présomption
-Du sombre dans le blanc
Ombre du faux-semblant-
Nait la péremption…

Dans nos jours qui s’allongent
Le pur souvent finit
Quand l’azur se ternit
En sang comme en mensonges…