Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les pierres saignent....

Un lieu touristique
Au riche passé
Un doc historique
Sur papier glacé…

Aujourd’hui regarde
Les ruines d’hier
Comme par mégarde
Le temps d’un éclair…

La vue est furtive
Vite une photo
Quête productive
Illico presto...



Mais les pierres pleurent
Broutille mineure
Qui donc les entend
Le jour va chantant
Jadis sa misère
Vont importent guère...
Un temps se fermât
-Triste anonymat-…



Mais mon âme honore
Dans le Souvenir
Tout ce qui s’ignore
Sans jamais mourir...


Nota : Dans un tel contexte, je ‘vois’, ‘entends’, perçois, ressens, un monde oublié qui bien souvent m’émeut jusqu’aux larmes...