Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Les paroles s'envolent" : Vraiment ?

Un temps pour se taire un temps pour parler
Tout est dans l’instant celui du silence
Ou de la parole où sans insolence
Il faut d’un bon choix savoir démêler

Le prix des enjeux du vain de l’utile
Et se décider tout en mesurant
Que c’est sans retour qu’un mot sort du rang
Le verbe aussi reste en écho fertile…

L’exhibition de maux de travers
-Les siens ceux d’autrui- c’est de la bêtise
Qui sait s’habiller de pseudo franchise
Dont les effets sont sournois et pervers…

Dans une sagesse aimable et pudique
La réserve va la réserve sait
Qu’elle est tout sauf un pénible corset
Son souffle veut être onde véridique

Qui quelquefois parle et quelquefois pas
Pensons que toujours demain nous regarde
Si c’est sottement qu’aujourd’hui bavarde
Il est le jouet de mauvais appâts…