Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les ombres d'hier...

Les fantômes qui nous hantent
Qui peut les exorciser
Le soir lorsque le blues vente
Sur un pauvre être épuisé
La nuit n’est qu’une tourmente…

Parfois c’est sournoisement
Qu’en journée ils apparaissent
Tout malicieusement
Et sans aucune paresse
Ils rient outrageusement…

Sommeillant dans notre tête
Avec ou sans stimuli
Ils s’éveillent font la fête
Le self-control aboli
Constate cette défaite…

Les fantômes du passé
Sont comme un fil à la patte
Ils viennent nous enlacer
D’une ardeur indélicate
Ils cherchent à nous angoisser…