Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

les mêmes ?

A l’école maternelle
Un timide un autre pas
Un sourire une grimace
Un docile un qui fait face
Des grognons et des sympas
Cela bien sûr interpelle…

Au travail à l’entreprise
Un timide un autre pas
Un sourire une grimace
Un docile un qui fait face
Des grognons et des sympas
Cela bien sûr s'analyse…

A la maison de retraite
Un timide un autre pas
Un sourire une grimace
Un docile un qui fait face
Des grognons et des sympas
Cela bien sûr se répète…

Cette éternelle évidence
Cherche des mea-culpa
Fait réfléchir et tracasse
Le doute nous dédicace
Un parfum qui s’échappa
D’un bouquet d’évanescence…

Nota : Ce poème est publié dans le n° 38 (Automne 2021) de la revue "La Feuillue non-automnale"