Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les méandres du rêve...

Lors de mon sommeil l’inconscient rêve
Je ne gère pas il le fait pour moi
Sonne le réveil d’un coup je me lève
Le réel est là j’en suis (presque) roi…

Mais dans la forêt de mes allégeances
Je dois obéir à ceci cela
Etre toujours prêt gérer les urgences
Il me faut subir et garder le ‘la’…



Besoin de rêver -bulle d’oxygène-
D’être le patron d’un jardin secret
De l’ensemencer d’y planter La graine
Loin de la raison dehors le concret…

Stars du rock’n’roll dieu de la guitare
Vous faites rêver pensons à Hendrix
Cinéma symbole où le film s’empare
De notre psyché pensons à Matrix…



Instants surprenants les arts sont bol d’air
On va se coucher du magique en tête
Et le Lapin blanc brise sa Fender…
‘Vrai’ ‘faux’ entichés le rêve est en fête…