Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les fleurs du bal…

Dans le bal de la vie quand elle vous sourit
On trouve un visage un regard et des cheveux
On croit voir un mirage on tombe vite éprit
Alors on comprend que c’est cela être heureux,

Le charme de la Femme…

Compagne de toujours tu fleuris tous nos jours
Compagne d’existence à travers les années
Compagnes de jouissances aux multiples recours
Vous êtes la couleur des prières exaucées,

Le charme de la Femme…

Du feu du vent du zèle et toutes êtes très belles
Quand survient l’abandon dans un cri haletant
L’amour ce chaperon s’abrite sous vos ailes
Pur matin du monde d’où s’enfuit le néant,

Le charme de la Femme…

Le vase est d’opale et toutes les fleurs du bal
Partent ou disparaissent car la Vie est un prêt
Épouses ou bien maîtresses au-delà de ce mal
Avec ma tendresse recevez mon respect,

Le charme de la Femme…