Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les étagères du temps...

Les soirs de pleine lune propices aux éclosions de fantômes
Je suis parfois téléporté dans ce qui n’est pas un musée
Et dans un temps où l’instant se révèle être une poupée russ
Gorge sèche mains tremblantes et l’œil humide je vous [cont

Dans ce monde qui ignore les certitudes et leurs axiomes
L’âme au scanner de l’émotion pure se trouve dénudée
Alors les souvenirs bons et mauvais constituent un humus
Où fleurissent aussi les regrets et les larmes érigés en [t

J’y recherche l’absolution et aussi la consolation
Car ma personnalité me joue des tours je plaide coupable
D’avoir éloigné votre pourtant belle et précieuse amitié
Parfois uniquement en me faisant dévorer par le temps…

Quand votre spectre vient me tendre la main tel un vagabond
Ce n’est ni par calcul ou hypocrisie que je suis affable
Votre présence en mon cœur est là même sans proximité
Et s’il vous plait devant mon absence montrez-vous [indulg

Enfouis en moi combien êtes-vous vivants sur mes étagères
S’il existe un « après » pour m’accueillir il me plait à [p
Qu’en ce lieu hors du temps où les frictions nous seront [ét
Nous pourrons dans la paix enfin nous étreindre et nous [ret