Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Les esclaves martyrisés du temps..."

Une mauvaise rencontre
Faite au détour du miroir
Constamment les faits démontrent
Qu’il nous faudrait le prévoir…

D’une image agressive
Le passé nous revient
D’une image oppressive
Le présent va tremblant
D’une image nocive
Le futur nous fait peur…

Souvent la fuite s’impose
Juste essayer d’oublier
Conjurer cette psychose
Et le temps dégoupillé…

D’un ralenti rapide
Déambuler vers rien
Sous une pluie acide
-Goutte à goutte accablant-
Vouloir combler le vide
D’un sourire trompeur…


(1) Baudelaire – Enivrez-vous