Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les ''élites''...

Avec un C je suis un homme
C'est ainsi qu'on me définit
Mais le savoir c'est un peu comme
Revendiquer tout le non dit...

Gérant autrui d'un coup de griffe
Les vrais faucons créent un pogrom
Du différent -vil apocryphe-
Indigne d'un grand muséum...

Roulant en fait que pour leurs pommes
Tel un cocon leur univers
Est pré carré... Ils y façonnent
Un monde niant son propre envers...

Ils rêvent qu'on les divinise
Se croyant sur un podium
Ignorant qu'on les satanise
Ils sont shootés sous opium...

...

Avec un H je vois les Hommes
Hache de guerre arme au forum
Utilisant leurs idiomes
Pour saccager le décorum...