Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les éclusent cèdent...

Etranges craquements
Ailleurs en errements
Que de déraillements…

Le réel se fissure
Loin de l’autocensure
Pleure une meurtrissure…

Pouvoir de la psyché
Que peu domestiqué
Venant polémiquer…

La cocotte-minute
Sur le feu crapahute
Le ciboulot discute…

Le regard est parti
Tout sauf introverti
Hier y retentit…

Le verbe avec le geste
D’une danse funeste
Ne sont jamais de reste…

Le front est en sueur
Le passé sans pudeur
Impose son humeur…

Quand vient l’atterrissage
Le miroir dévisage
Curieux déphasage…

Dans un épuisement
A l’effet déprimant
Vibre un gémissement…