Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les digues cèdent...

Les traumas refoulés que l’on pense endormis
Quasiment disparus dissous dans le silence
Sont en fait bien vivants parfois même ils s’élancent
Des fonds de la psyché comme des tsunamis…

Les pas dans le réel se trouvent compromis
Hier refait surface avec une insolence
Qui sait le transformer -c’est un vrai fer de lance-
En puissant conquérant le sensé va soumis…

Sur un lit d’hôpital parfois l’être délire
Les propos raisonnés subitement chavirent
Le passé rejaillit dans un prisme trompeur

Alors les médecins forts de leur expertise
Voyant l’émoi des proches rapidement leur disent
De ne pas succomber à ce temps kidnappeur…