Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les deux muses...

Oh ma pauvre plume ivre de commun
D’hier à demain dans une même encre
S’écrit notre Temps tous allons comme un
Errant sur la terre où l’espoir s’échancre
Où l’homme toujours pleure maint et maint…

La même écritoire en forme de crâne
Offre en patrimoine un pauvre bouquin
Dont le canevas sans aucun arcane
Présente un héros digne d’Arlequin
La blanche colombe un beau jour se fane…

Oh ma pauvre plume ivre de bonheur
Dans ta belle ardeur dans une même encre
Tu aimes chanter -c’est comme un honneur-
Le beau de toujours l’amour qui nous ancre
Qui sait se montrer puissant gouverneur…

La même écritoire en forme de Femme
De magique gamme à l’accent coquin
Nous livre en étrenne une belle flamme
Pour un lit douillet sous un baldaquin
Où l’amour en prince apaise notre âme…