Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les demain dézingués...

Le futur en embuscade
N’a jamais à se presser
Certain de son estocade
Il n’est nullement stressé…

Le futur attend son heure
Caché pour intervenir
Il rit lorsque par un leurre
L’égo sait s’enorgueillir…

Nota : poème publié dans le n° 183 (juin 2021) de la revue "FLORILEGE"

Le futur et ses fantômes
Viennent hanter le présent
Tous ses ‘prophétiques’ psaumes
Ont le mensonge grisant…

Le futur est une pièce
Devant se jouer sans nous
Sa perfide politesse
Pourtant nous fait les yeux doux…

L’imposture est agréable
Elle cache bien son jeu
Se croyant invulnérable
L’homme n’y voit que du feu…

L’imposture est là sans cesse
Tous nous entrons dans son jeu
Nous croyons en sa promesse
Qui toujours finit au feu…