Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les "beaux arts"...

Les « Beaux arts » en antinomie à quoi
Aux lézards adorables bestioles
L’œil humain décide du bon aloi
Un gamin ivre de vaines paroles…

La nature est fleur de diversité
Et c’est sûr en elle tout est utile
Pas de laid en son sein ni de beauté
Que du vrai qu’elle soit ou non docile…

L’artistique est domaine équivalent
Mosaïque à l’aspect riche en contrastes
Subjectif écho de notre talent
Expressif reflet d’origines vastes…

Tel un phare étincelant dans le noir
Tous les arts indiquent ce que nous sommes
Ils sont nous dans le doute et dans l’espoir
Parfois fous ou sages comme les hommes…