Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'émotion...

Comme une ‘divine’ grâce
Ou comme un ‘divin’ concert
L’intime devient palace
Un printemps chassant l’hiver
Où le bonheur se prélasse…

Dans cet agréable abri
Où l’extase nous effleure
Où se ressource l’esprit
Notre souvenir demeure
Et la laideur dépérit…

Délicate ciselure
Au motif aérien
Sa majestueuse allure
Est aide au quotidien
Lorsqu’il se montre brûlure…

Apaisants sont ses propos
Consolante est son épaule
Protégé de ces tripots
-Comme un oiseau sous un saule-
On y court pour un repos…