Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Leçon d'humilité...

Finir six pieds sous terre
Voilà le point final
Des instants du poète
Sans trop de profondeur
C’est à cette césure
C’est à cette moitié
Que l’encrier s’assèche
Loin de l’alexandrin
Qui règne en souverain
C’est dans un temps revêche
Résolu sans pitié
Que se clôt l’aventure
Cet immortel fraudeur
La plume bien muette
-De par un sort banal-
Ne saura que se taire…