Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le vent de la mort...

Les papillons de la mémoire
Avec le temps quittent l’esprit
Leur arc-en-ciel est assombri
-Chaque couleur alors périt-
Dans un filet chantant victoire
Où la beauté n’est qu’illusoire…

Les flux de l’eau qui se retire
Poussent la vie au bulldozer
La mer d’Aral est un désert
Jamais des pleurs même en geyser
N’arriveraient face à ce pire
A le chasser pour qu’il expire…

L’être fut beau plein d’énergie
L’être fut jeune et sa vigueur
Riait du temps de sa rigueur
Puis il arrive en élagueur
Alors la vie est léthargie…
Elle s’éteint… Pauvre bougie…