Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps de la défaite...

‘Chaque heure du jour qui s’avance’
À pas feutrés sournoisement
Reste sans cesse en connivence
Avec la mort fatalement
-Triste destin sombre allégeance-…

Mais qui le voit mais qui le sait
Ce pas-à-pas semble immobile
Le geste est loin de tout corset
L’horizon rit très volubile
Mais qui le sait mais qui le voit
Le temps nous leurre -il est habile-
Il sait former tout un convoi
Ignorant ce qui se profile…

Chaque heure du jour qui nous ment
Cache la nuit son grand silence
Dans l’ombre de ce dénouement
Nous affichons une opulence
Prémices d’un grand dénuement…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin