Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps d'une illusion...

Savoir que l’on existe
En voyant un regard
Nullement formaliste
-L’amour est son nectar-…

Savoir que l’on existe
En couleur dans le gris
Qui dure qui persiste
Le clair en est épris…

Savoir que l’on existe
Dans le beau de l’instant
Ce magique alchimiste
D’où jaillit l’important…

Savoir que l’on existe
Reflet sous le soleil
Réel irréaliste
Vibrant dans son éveil…

Savoir que l’on existe
Comme vit l’arc-en-ciel
Ephémère utopiste
Aussi doux que le miel…

Le soir en défaitiste
Dans son obscurité
Sait être fataliste
Meurt la crédulité…