Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

le temps d'un contraste, le temps de le dire...

Dans un bain d’innocence
Se retrouve l’enfance…

Etoiles dans les yeux belles émotions
Bel émerveillement né d’un feu de Bengale
Qui toujours sait unir les générations…

Disparus les soucis tous gommés d’un clin d’œil
De ces crépitements c’est toute une fringale
D’émois purs et naïfs qui surgit sans orgueil…

Chronos passe à la trappe il se trouve oublié
Par cet évènement tous les sens se régalent
Le bonheur éphémère est là notre allié…

La fête aime chanter comme aussi s’amuser
Danser évidemment -frivole est la cigale-
Demain dans son regard saura-t-il l’excuser ?

Car l’éclair est furtif la noirceur le dissout
Habituellement la journée est frugale
Le beau du plaisir simple erre alors sans-le-sou…

Eternelle est l’offense
De toute évanescence…