Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps ce dissolvant...

Dans l’infini d’une ligne
N’être rien qu’un pointillé
La vie en tumeur maligne
Le trouve inapproprié…

Sans se montrer économe
Ne demandant qu’à servir
Elle agit telle une gomme
Qui souhaite s’assouvir…

Très zélée elle s’active
En gommant à tour de bras
Elle se montre offensive
Nous transformant en choux gras…

Ecrit d’encre sympathique
Notre récit disparait
N’étant c’est systématique
Rien qu’un illusoire trait…

Comme une éphémère neige
Qui très rapidement fond
De fait il se désagrège
Gommé d’un coup de chiffon…