Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps d'un pique-nique...

Une nappe en vichy
Habille la verdure
Le bonheur s’affranchit
Avec désinvolture…

Tout en simplicité
Il s’offre on le délecte
Belle complicité
Aucunement suspecte…

Les regards échangés
Dans un gentil partage
Ignorent les dangers
Où l’homme est un otage…

Un otage du temps
Qui constamment s’impose
Profitons des instants
Venant dans une pause…

Inéluctablement
Toutes les fleurs se fanent
C’est ‘Toujours !’ qui nous ment
Déjà demain ricane…

La nappe est à plier
-La journée est succincte-
Mais comment oublier
Cette charmante étreinte…