Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps, ce rêve contradictoire et relatif...

L’avenir qui s’approche
D’un pas sûr et certain
Voilà ce qu’est demain
Son souhait nous accroche…

Le jeune et ses projets
Va court à sa conquête
L’espérance lui prête
La candeur des bleuets…

Lorsque l’on prend de l’âge
Le temps se rétrécit
Devient comme un souci
S’esquisse l’échouage

S’éloigne le futur
Tout l’être alors recule
Dans une frêle bulle
Qui s’approche du mur…

Plus il ‘nous fait cortège’
Plus il nous fait défaut
Il n’est qu’un vain dépôt
Qui fond comme la neige…