Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le tapis au coin dormant...

Et si sur mon tapis roulé là mis au coin
Sur mon gentil tapis sensible et confortable
On quittait ce lieu gris pour s’envoler au loin
-Vers un joli pays sincère et véritable
Un petit paradis- tout seuls et sans témoin…



Voyageant dans le temps recherchant l’innocence
Au teint pur éclatant nous fuirons aujourd’hui
Son œil inquiétant rempli de violence
Et qui vers le néant résolu nous conduit
Dans des pas de géant teintés de sénescence…

Allant par monts-par-vaux cherchant l’endroit de paix
Pour poser le fardeau qui pesant nous abime
Mythique Eldorado bien sous tous les aspects
Nous devenons dévots car l’espoir nous anime
Nous chantons un bravo loin de ces lieux suspects…

D’un flash brusque et soudain lumineuse lumière
Heureux comme Aladin qui voit ses vœux comblés
Tu deviens mon jardin la fleur de ma prière
Dans les petits matins douce comme les blés
Loin d’un ailleurs hautain tu seras ma bannière…



Perdu dans des pourquoi
Souvent l’on se fourvoie
Sans voir auprès de soi
L’amour qui nous côtoie
Pour faire de nous un roi…