Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le sombre de la nuit...

Le présent n’est pas une table rase
Toujours le passé revient rebondit
Parfois il surgit comme un kamikaze
Torpillant le temps -fantôme maudit
Cancer récurrent sale métastase-…

Le futur sera le fils d’aujourd’hui
Qui n’est que l’enfant des années passées
Le reflet d’hier jamais ne s’enfuit
Nos peines sont là sans être effacées
Le trauma n’a pas de coupe-circuit…

Dans le train des jours chacun ses valises
Jamais on n’y voit de "Pas vu pas pris"
Tous les souvenirs de nos âmes grises
Devront au final tous payer le prix
Éteignant le feu de nos vantardises…

Le pleur alibi
-Illusoire voile
Pitoyable habit
Fausse bonne étoile-
N’est qu’un vain zombi…