Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le smiley Watchmen...

Le gentil smiley pleure
-Rire jaune figé-
Le sang n’est pas un leurre
Le temps sait l’exiger…

Le pauvre émoticône
-Rire jaune tordu-
Fait juste un peu l’aumône
Il est comme perdu…

Sur sa joue en ferraille
Bien des coups de marteau
-La rouille alors l’assaille-
S’abattent de facto…

Les larmes corrosives
Vite ont raison de lui
Leurs acerbes eaux vives
Le plongent dans la nuit…

Le temps vainc l’apparence
Le sang nourrit l’horreur
Rire est une indécence
Le gentil smiley meurt…