Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le septième...

Par un des sens je vous savoure
J’aime vous voir le dos cambré
Et ce tableau le célébrer
Puis le chérir avec bravoure…

Par un des sens -raffinement-
Les yeux fermés je vous respire
Et cet exquis parfum m’aspire
Dans un étrange enivrement…

Par un des sens belle musique
Votre corps est partition
Et symphonie émotion
Dans un creuset tout alchimique…

Par un des sens qu’est le toucher
Je vous devine un peu fragile
Et sous les mains comme l’argile
Qui d’abord est effarouché…

Par un des sens je vous dévore
D’un appétit qui n’est pas feint
Et devant vous je dis « Enfin ! »
C’est le vivant qui nous honore…

Par un des sens intuitif
Sans dire mot je vous devine
Et cette aubaine est bien encline
A rester sans superlatif…

Par un des sens en transcendance
Les autres sont « subliminés »
Et sont trouvés tous combinés
Dans un cadeau de l’existence…